Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad tiene por objeto proporcionarle una visión clara de cómo usamos los datos personales que proporciona el titular de datos personales (en adelante “Tú”), los esfuerzos por protegerlos, las opciones que tienes para controlar tus datos personales y proteger tu privacidad. Asimismo, describe qué tipo de datos personales se recopilan sobre ti cuando visitas este sitio web. La forma en que se utilizan tus datos personales y los terceros con los que la compartiremos. Los datos personales que compartes son utilizados para lograr el propósito que buscas con mis servicios y productos, para que éstos y tu experiencia sea cada vez mejor en beneficio de todos los involucrados.

En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo, la “Ley de Datos”), así como de conformidad con los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, se informa lo siguiente: 

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El responsable del tratamiento de sus datos personales, en este caso es Miguel Ángel Pérez Bautista, Psicología Espiritual. Para todo lo relativo a este aviso de privacidad, favor de contactarme a través de:

II. DATOS PERSONALES QUE SERÁN TRATADOS POR EL RESPONSABLE:

 

A. Datos personales porporcionados directamente por ti

La información que se recopila acerca de ti serán datos personales que proporcionas tu directamente, por ejemplo, a través del sitio web www.miguelangelperezbautista.com, al momento de recibir los servicios o productos contratados en línea o de manera presencial, principalmente. Los datos personales tratados son los que a continuación se indican:

 

i. Datos personales

  • Nombre, domicilio, correo electrónico

  • Número de teléfono fijo o celular

  • Edad 

 

ii. Datos personales sensibles

Por la naturaleza de las necesidades de salud mental y emocional que los servicios y productos que se ofrecen pretenden satisfacer, se hace de su conocimiento que pueden tratarse datos personales sensibles en términos del artículo 2, fracción Vi de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

III. FINES CON LOS QUE UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que se recopilan se utilizarán para fines de identificación y autenticación en todos los servicios y productos que reciba de Miguel Ángel Pérez Bautista. Utilizamos y analizamos esta información personal para los demás fines que se detallan a continuación:

 

A. Fines necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación terapéutica establecida contigo

  • Poder brindarte los servicios o productos que solicites de manera eficiente y con la calidad debida

  • Dar cumplimiento a los compromisos adquiridos previamente contigo

  • Prestarte los servicios que tu esperas al usar los mecanismos previstos en modalidad online o presencial

  • Notificarte sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos

  • Comunicarte sobre cambios en los servicios o productos

  • Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos

  • Evaluar la calidad de los servicios o productos que se te brindan

  • Dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por parte de las autoridades competentes, así como atender a sus requerimientos

 

B. Fines no necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación terapéutica contigo

  • Informar sobre nuevos servicios o productos que estén relacionados con lo contratado anteriormente

  • Informar sobre cambios en servicios y productos

  • Evaluar la calidad de los servicios y productos para llevar a cabo la mejora de ellos  

 

i. Fines no necesarios no relacionados con marketing

Tienes derecho a oponerte a que tus datos personales sean tratados para los fines contenidos en el inciso B anterior. En caso de que desees ejercer este derecho, deberás hacerlo conforme al procedimiento establecido en el inciso V siguiente dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la fecha en la que el presente Aviso de Privacidad haya sido puesto a su disposición, a efecto de que no trate tus datos para dichos fines. En caso contrario, se entenderá que consientes al tratamiento de tus datos para todos los fines enumerados anteriormente.

 

ii. Fines no necesarios relacionados con marketing.

Todas nuestras comunicaciones de marketing contienen una manera fácil de optar por dejar de recibir mensajes, como, por ejemplo, un enlace a través del cual puede darse de baja. Si desea dejar de recibir mensajes de Miguel Ángel Pérez Bautista Psicología Espiritual, puedes usar el enlace para darte de baja contenido en los mensajes que ha recibido o, alternativamente, podrías ponerte en contacto a través de:

contacto@miguelangelperezbautista.com

IV. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (“DERECHOS ARCO”)

 

De conformidad con la legislación, tienes el derecho de acceder a los datos que posee Miguel Ángel Pérez Bautista, Psicología Espiritual y www.miguelangelperezbautista.com, así como a los detalles del tratamiento de estos; a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos en los términos de la Ley de Datos u oponerse al tratamiento de estos para fines específicos. Para ejercer los Derechos ARCO, Usted o su representante legal deberán elaborar la "Solicitud Ejercicio de los Derechos ARCO" y enviarla escaneada al correo electrónico: contacto@miguelangelperezbautista.com, para su atención y seguimiento.

Es importante que considere los siguientes puntos al momento de enviar o entregar su solicitud:

  • La solicitud deberá llenarse en todos sus campos claramente y con letra de molde.

  • Indicar su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.

  • Indicar los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.

  • Anexar cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.

  • Anexar copia del documento que acredite su identidad (credencial de elector, cédula profesional o pasaporte vigente).

Si la solicitud se tramita a través de un representante legal, incluir el poder notarial en el que conste la facultad otorgada por Usted para este trámite, o bien, una carta poder otorgada por Usted con la firma de aceptación del apoderado, ante la presencia de dos testigos, debiendo incluir el nombre, firma, domicilio y copia de la identificación oficial de cada uno de los firmantes.

Para el caso de rectificación de datos, adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

Una vez que hayas presentado tu solicitud, te sugiero enviar un correo electrónico de seguimiento a:

contacto@miguelangelperezbautista.com

Bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley de Datos, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o a conceder la oposición al tratamiento de estos. Asimismo, bajo los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley de Datos, no se estará obligada a cancelar sus datos personales.

Se dará respuesta a dicha solicitud en un plazo no mayor a 20 días por el mismo medio por el cual hayas realizado tu solicitud, por medio de copias electrónicas, según sea el caso. En caso de que su solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. En caso de que solicites el acceso a tus datos personales, el responsable te informará mediante el correo electrónico en el que comunique la respuesta a tu solicitud, el medio por el cual se te dará acceso a tu información en caso de ser procedente. El Responsable podrá ampliar los plazos referidos en este párrafo, por una sola vez, por un periodo igual al original, lo cual le será informado.

Puedes escribir en cualquier momento para solicitar modificaciones de cierta información personal que consideres que es incorrecta o irrelevante, así como para solicitar que bloqueemos, borremos o eliminemos tu información personal. Se actualizará, bloqueará, borrará o eliminará tu información personal previa petición de acuerdo con la legislación aplicable. En caso de que Miguel Ángel Pérez Bautista niegue el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición otorgados por la Ley de Datos, su Reglamento o los Lineamientos, deberá de justificar dicha negativa, y tendrás el derecho para solicitar el inicio del procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos establecido por el Capítulo VII de la Ley de Datos.

V. MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Para revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, deberás presentar tu solicitud a la persona de contacto, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección:

contacto@miguelangelperezbautista.com

El usuario debe seguir el procedimiento que se describe en el numeral anterior.  Si con posterioridad a la revocación, solicitas la confirmación de la misma, el responsable te responderá de forma expresa.

Se te informa que no en todos los casos se podrá atender tu solicitud o concluir el tratamiento de tus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando tus datos personales.

Si no autorizas o revocas el tratamiento de tus datos personales o bien limitas el mismo, es posible que no pueda brindarte las prestaciones y beneficios a los que de otra forma tendrías acceso. Se podrán tomar las medidas que se estimen conducentes en caso de que tu negativa o limitante al tratamiento y transmisión de datos personales, el ejercicio de los derechos que la Ley de Datos otorga respecto de datos personales o bien la revocación de su consentimiento al presente aviso, impida, interrumpa o en cualquier manera afecte los servicios o productos que se brindan.

VI. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

 

Para limitar el uso o divulgación de tus datos personales, deberás presentar tu solicitud debidamente firmada, presentada a través de contacto@miguelangelperezbautista.com solicitando la limitación del uso o divulgación de que se trate. Sin embargo, si limitas el uso o divulgación que Miguel Ángel Pérez Bautista, Psicología Espiritual puede dar a sus datos personales, es posible que no pueda brindarte las prestaciones y beneficios a los que de otra forma tendrías acceso. Miguel Ángel Pérez Bautista, Psicología Espiritual podrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que tu limitación del uso o divulgación de los datos interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos y prácticas de los servicios y productos que se brindan.

VII.   USO DE COOKIES.

 

A. Para empezar, ¿qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en tu ordenador o dispositivo móvil cuando visitas un sitio web. En esta sección, se utiliza por comodidad “cookies” como término general para técnicas tales como cookies, cookies Flash y balizas web. No ocupan demasiado espacio y se eliminarán automáticamente cuando caduquen. Algunas de las cookies caducan al final de tu sesión de Internet, mientras que otras se guardarán por un periodo limitado de tiempo.

 

B ¿Cuáles son los distintos tipos de cookies que utilizamos?

Hay diferentes tipos de cookies con distintos usos. Algunas solo sirven para que pueda navegar y ver determinadas características. Otras nos darán una idea sobre su experiencia de navegación, como por ejemplo, si tiene problemas para encontrar lo que busca, de manera que podamos mejorar y lograr que su próxima visita sea lo más agradable posible. 

Las cookies más importantes son las cookies obligatorias. Son esenciales y le ayudan a navegar por la web y a utilizar las funciones básicas, tales como los complementos multimedia. Las cookies de rendimiento y análisis que utilizamos para mejorar nuestro sitio web. También nos gusta mostrarle ofertas relevantes. Las cookies de interacción se utilizan para interactuar con las redes sociales o para enviar comentarios.  Las cookies de redes sociales pueden utilizarse para el seguimiento de su actividad en plataformas de redes sociales.

 

C. ¿Por qué utilizan cookies?

Miguel Ángel Pérez Bautista, Psicología Espiritual utiliza cookies principalmente para asegurar que tu visita a nuestra página web sea lo más agradable posible, así como para fines relacionados con la publicidad durante sus próximas visitas a otros sitios web.

VIII. ¿CÓMO PROTEGEMOS TU INFORMACIÓN PERSONAL?

 

Nos comprometemos a proteger tu información personal y poner en práctica medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para protegerla contra todo tratamiento no autorizado o ilegal y contra cualquier pérdida, destrucción o daño accidentales.

IX. CONSERVACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

 

Conservaremos tu información personal durante dos años a partir de tu última interacción con nosotros, como la fecha en que se eliminó su cuenta, su última compra, la última vez que usó una de nuestras aplicaciones o alguna otra forma de contacto o interacción, a menos que la ley exija un período de conservación más largo o corto, que sea necesario en el curso de un procedimiento judicial o que se requiera para un fin determinado de acuerdo con la legislación aplicable.

X. PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A USTED LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Miguel Ángel Pérez Bautista, Psicología Espiritual se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, o nuevos requerimientos, siendo la versión actualizada que haya sido publicada, la aplicable en todo momento. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.miguelangelperezbautista.com en el apartado Aviso de privacidad, o en su caso se podrán enviar al último correo electrónico o, en su caso, domicilio, que nos haya proporcionado.

12_edited.png

Reconozco que he leído y entiendo el alcance y significado del presente aviso a lo cual manifiesto mi consentimiento, así como de los mecanismos que la Ley de Datos, su Reglamento, los Lineamientos y el presente Aviso de Privacidad me confieren para el ejercicio de mis derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de la limitación del uso, transferencia y divulgación de mis datos que pueda realizar Miguel Ángel Pérez Bautista, Psicología Espiritual EmocionArte ProfundaMente

 

Mediante el uso de nuestra página web, das tu consentimiento para el tratamiento y transferencias, uso para las finalidades necesarias y no necesarias (en este último caso podrás seguir el procedimiento señalado en el apartado III) de tus datos personales.